icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Защитная зона не позволит

2014-03-11

За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику управления по архитектуре, градостроительству и землепользованию администрации городского округа Краснотурьинск                  О. В. Вершининой.

– Ольга Викторовна, в редакцию обращаются жители города и интересуются: возможна ли реализация данного проекта? Ведь поначалу там планировались создание большой базы для складирования продукции и организация перерабатывающих производств.

– Сразу поясню, что любое использование земельных участков городского округа определяется Правилами землепользования и застройки территории ГО Краснотурьинск, которые устанавливают для различных зон виды капитального строительства.

Для того чтобы построить индивидуальный жилой дом, необходимо, чтобы участок относился (цитирую): «…к зоне жилых домов усадебного типа».

Однако на сегодняшний день территория бывшей птицефабрики согласно карте градостроительства (смотрите фрагмент карты) относится к зоне сельхозпредприятия 1 класса с санитарной защитной зоной 1000 метров. Более того, и прилегающая к фабрике территория является защитной зоной.

Следовательно, ни о каком строительстве жилых домов, а тем более детского образовательного учреждения, не может быть и речи.

– Но, видимо, те, кто объявлял этот проект, с Правилами не знакомы?

– Кто же мешал обратиться в администрацию и все выяснить? Чтобы поменять разрешенный вид использования промплощадки, необходимо решение Думы городского округа при условии обязательного предоставления обосновывающих материалов, которые подтверждают, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет размещать такие объекты.

Но до настоящего времени собственник птицефабрики руководитель ООО «Казачья гамазея» Валерий Федорович Матвеев в администрацию не обращался и материалов не предоставлял. Для нас это по-прежнему промплощадка.

Огорчительно, что людей вводят в заблуждение, необоснованно предлагая им финансово участвовать в строительстве, не имея на то разрешительных документов.

 Александр Никишов

648

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ