icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

О плате за техобслуживание

2014-03-12

Ранее работы по техническому обслуживанию общедомового и внутриквартирного газового оборудования осуществлялись в рамках заключенных с управляющими компаниями договоров и оплачивались жителями в составе ежемесячно вносимой квартплаты (строка «Содержание и ремонт жилья»). В настоящее время обязанности по заключению договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией возлагаются на собственников и пользователей жилыми помещениями, а на обслуживание общедомовых сетей – на управляющие компании.

На территории г. Краснотурьинска специализированной организацией, занимающейся обслуживанием газовых сетей, является ОАО «Уральские газовые сети».

В связи с этим в Постановление Главы городского округа №1718 от 22.11.2011 г. «Об установлении платы за пользование жилыми помещениями и услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов» буду внесены изменения. Уменьшится размер оплаты по строке «Содержание и ремонт жилья» для газифицированных домов, об этом жители будут извещены за месяц. Сумма, на которую уменьшится размер квартплаты, рассчитывается управлением по экономике, стратегическому развитию и промышленности Администрации городского округа.

Оплату за обслуживание внутриквартирного оборудования на основании заключенных договоров жители будут вносить в ОАО «Уральские газовые сети». При этом размер платы зависит от состава, технических характеристик и сроков эксплуатации оборудования.

С прейскурантом можно ознакомиться в ОАО «Уральские газовые сети» (ул. Комарова, 8).

В целом все изменения направлены на обеспечение безопасности населения от возможных последствий эксплуатации неисправного газового оборудования с истекшим сроком службы и бесперебойное снабжение газом.

Анна ЗАГИРОВА,

пресс-секретарь

Главы городского округа Краснотурьинск.

 

1723

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ