icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В праздники сгорело два дома

2014-03-12

Около двух часов ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании садового домика в коллективном саду, расположенном близ станции Воронцовка.

К моменту прибытия огнеборцев строение было полностью охвачено разрушительной стихией. Особенно пострадали крыша, балки перекрытия и веранда. Общая площадь пожара составила 15 кв. метров.

– В этом году это уже второе происшествие в данном коллективном саду, – говорит Екатерина Синдякова, начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности, – в отличие от 2013 года, когда здесь не было зарегистрировано ни одного случая возгорания.

По словам Екатерины Анатольевны, причиной возникновения огня стало использование печного отопления неустановленными лицами – проще говоря, в домик залезли бомжи.

Пожар, произошедший 24 февраля, наблюдали многие краснотурьинцы. Полыхание и грохот от взрывавшегося шифера было видно и слышно издалека – горел двухэтажный дом, расположенный по адресу ул. Мамина-Сибиряка, 8, что на 42 квартале.

Сообщение о происшествии МЧС-ники получили в шестом часу вечера. Пожарных вызвал сам хозяин дома.

– По словам мужчины, огонь пошел откуда-то с кухни, – рассказывает начальник отделения административной практики и дознания. – Он попытался справиться своими силами, но пламя разошлось слишком быстро.

Дом восстановлению не подлежит. У строения рухнула крыша, сгорело перекрытие между мансардой и первым этажом, весь низ также выгорел полностью.

По словам Екатерины Синдяковой, к такому печальному результату привело наличие большого количества пустотных конструктивных элементов – к старому дому было пристроено несколько помещений. Именно между ними оказались пустоты, скрытые от пожарных, огонь по которым переходил с большой скоростью.

– Хозяева только продали квартиру, а теперь у них сгорел дом – люди остались без жилья, – сочувствует погорельцам Екатерина Анатольевна. – Разрушенное здание застраховано на 300 тыс. рублей, но в данном случае такая сумма не спасет.

Причина возгорания пока не известна, ведется проверка.

1661

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ