icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Лариса ПОНОМАРЕНКО: «Только вперед!»

2014-03-24

– Лариса Леонидовна, начнем наш разговор с истории учреждения.

– ДК «Октябрь» – не новичок в сфере культуры. В 2010 году мы отпраздновали 40-летие со дня его открытия. Изначально это учреждение было ведомственным и принадлежало Турьинскому медному руднику. За 43 года в стенах ДК выросло несколько поколений детей, сложились добрые традиции, образовались династии. В 1994 году, как и все ведомственные учреждения, мы были переданы в городскую структуру.

– В каком году вы пришли работать в «Октябрь»?

– В 2009-м. Пришла в уже сплоченный, сформировавшийся коллектив.

– Сейчас многие люди молодежного возраста жалуются, что им некуда пойти и нечем заняться. Как обстоят дела с этим на Медной Шахте?

– У меня есть любимая поговорка: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Что значит некуда пойти? Домой вас развлекать, конечно, никто не придет, для этого нужно подняться и пройтись по нашим учреждениям культуры, по спортивным сооружениям, и всегда найдется дело по душе. У нас для детей и молодежи всего предостаточно. Есть танцевальные, вокальные, цирковой кружки. Наши кружки посещают не только жители Медной Шахта, но и жители города, есть и участники самодеятельности из Карпинска.

Гордость нашего ДК – это хип-хоп пати. Это как раз пример того, что ребята сами нашли себе дело по душе, ведь вся организация таких мероприятий ложится на их плечи. Уже давно на общественных началах этим делом занимаются Антон Сибякин, Александр Петунин, Дима Кошин, Роман Лыков. Ребята также нашли себя в команде брейк-данса под руководством Андрея Усцова.

– Давайте поподробней остановимся на неформальных движениях. Про ваши пати в городе ходят легенды. Как вам удалось заманить такую молодежь с улицы в Дом культуры?

– Да не надо их было и заманивать. Они сами придут. Мы с ними знакомы много лет, еще с тех пор, когда я работала в комитете по делам молодежи. Как говорит Антон Сибякин: «Мы с вами работаем на «респекте». В их понятии это звучит «на уважении». Мы все любим этих ребят, и они точно так же относятся к нам. На пати только два запретных правила – быть трезвым и не пользоваться ненормативной лексикой. Кстати, сейчас у ребят много социальных тем, много треков за здоровый образ жизни. Так что я готова поспорить с теми людьми, кто называет нашу молодежь пропащей.

– С молодежью мы разобрались. Рассказывают, что к вам потоком идет народ для проведения свадеб и юбилеев.

– Не скажу, что прямо потоком, но любят у нас люди отмечать свои семейные праздники. Как правило, всем нравится обстановка и украшение зала. Кстати, уют и красоту создают обычные специалисты – культорги, заведующие отделами, у нас нет ни бутафоров, ни оформителей сцены, все своими руками, своим взглядом. Книга отзывов заполнена восторгами не только по поводу обстановки, но и по поводу музыкального оформления, ведения вечеров и              т. д. Кроме семейных праздников бывают у нас жители города и на корпоративах. Уже постоянными посетителями стали работники Пенсионный фонда, автоцеха управления коммунальным комплексом, ООО «Огнеборец», такси «Сити» . К сожалению, из-за материальных проблем прекратились отношения с Валенторским медным карьером, но, я думаю, все поправимо.

– И в заключение хочется поинтересоваться: есть ли у вашего коллектива какой-то жизненный лозунг?

– Конечно, есть: «Только вперед!».

 

Подготовил Андрей КУЗНЕЦОВ.

 

КСТАТИ

Отзывы о ДК «Октябрь» от участников художественной самодеятельности и жителей города

 

Александр Петунин, 21 год:

– В ДК «Октябрь» мне очень нравится отношение к молодежной культуре, восприятие ее, я бы даже отметил то, что ей дают продвигаться и развиваться.

Также немаловажны уют и тепло, такое людское. Когда приходишь в ДК, это все присутствует, появляется еще больший интерес и стимул заниматься именно здесь.

 

Инесса Чебаткова, 17 лет:

– Нравится заниматься именно здесь, потому что больше нигде нет такой атмосферы. Приятное место, где нам всегда рады. И хотя здесь не слишком много коллективов, как в больших учреждениях культуры, каждое мероприятие для нас, как маленький праздник. Именно здесь создают условия для занятий и отдыха как для детей и молодежи, так и для людей более старшего возраста.

 

Светлана КИЗНЕР, директор такси «Сити» Кизнер (из записи в книге отзывов):

– Благодарим коллектив ДК «Октябрь» за радушное отношение, уют, любовь и уважение. Каждый праздник стараемся провести в этом учреждении. Спасибо вам за терпение и уважительное отношение.

 

Людмила Коковина, 66 лет, лаборант отделения гемодиализа:

– Не раз бывала на вечерах отдыха, проводимых в ДК «Октябрь». Всегда отмечаю оригинальное оформление зала, радует профессионализм ведущих и оригинальные номера, душевная музыка, сердечный домашний прием. В этот «храм культуры» хочется приходить все чаще и чаще. Дай Бог здоровья этим замечательным людям.

 

 

1546

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ