icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Берегиня» – главная кукла в доме

2014-03-24

Объединение совсем еще молодое, начало свою работу только с начала года, данный проект создан совместно с управлением социальной политики, а вдохновителем идеи является Ольга Александровна Овчинникова.

Чем же будет заниматься «Берегиня»? Откуда появилось такое название? Если спросить наших современных детей, какими куклами они играют, то вы услышите только всем уже знакомых Барби, Синди, Винкс и т. д., но практически никто не назовет старинных игровых кукол Перевертыш, Малышок-голышок, Пеленашка и т.д. А про Берегиню, наверное, вообще мало кто слышал. Берегиня – самая главная кукла в доме, охраняет и приносит благополучие всем домочадцам, как и наши участницы объединения, сохраняющие уют, доброту и благополучие в своих семьях, отсюда и пришло такое название.

Занятия в объединении проходят один раз в месяц, для его участниц сначала проводится занятие, на котором рассказывается либо об истории предстоящего праздника, его традициях (Рождество, Пасха, Масленица и т. п.), либо об истории старинных вещей (самовара, прялки, рубеля). Затем рукодельницы изготавливают своими руками обереговую, игровую либо обрядовую куклу, которая соответствует данному событию. Каждое занятие заканчивается дружным чаепитием и коллективным фото.

Хочется надеяться, что данное начинание просуществует долго и принесет его участницам много приятных мгновений.

Ирина ЖИВАЕВА,

специалист по учету музейных предметов Краснотурьинского краеведческого музея.

2116

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ