icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Представляем участниц конкурса «Суперпредседатель»!

2014-03-24

Клевакина Галина Николаевна – председатель ветеранской организации Богословской теплоэлектроцентрали.

Про таких говорят: настоящая сибирячка – характер крепкий, твердый, что задумает, не отступит. Эти черты характера особенно проявились в девушке, когда она училась в техникуме и в институте, позднее, когда работала на ответственной должности в планово-экономическом отделе предприятия.

Эта строгая на вид женщина обладает удивительным качеством располагать к себе людей, увлечь, зажечь своей энергией. Галина Николаевна  умеет организовать любое мероприятие, открытой души человек, она  находит подход к каждому своему подопечному.

Для домашних Галина Николаевна – самая любимая женщина: жена, мама, бабушка и прабабушка. В любви и согласии она прожила с супругом более полувека, а золотой юбилей совместной жизни  Клевакины отмечали на главной площади в День  города,  им вручили памятные знаки «Совет да любовь».

Галина Николаевна – заядлая рыбачка, пристрастилась вместе с внуком  на утренней зорьке посидеть  у реки Турьи.  Успевает она и  в саду, где в основном хозяйничает муж, но все заготовки – это ее святая обязанность. А какие она стряпает пироги!  Пальчики оближешь и попросишь добавки.

 

Кошкина Лидия Сергеевна – председатель ветеранской организации управления образования.

У ветеранской организации педагогов есть замечательный девиз: «Старость нас дома не застанет, старость нас не поглотит!». И, наверное, не случайно, что именно здесь  более десяти  лет назад  появилась вокальная группа  «Зоренька», объединившая  ветеранов-работников образования общей целью – нести радость людям.

Со временем группа превратилась в народный хор, и в этом немалая заслуга Лидии Сергеевны, которая поет с коллективом все эти годы. Сегодня «Зореньку», лауреата и дипломанта  многочисленных  конкурсов и фестивалей, знают не только в городе, но и во всем Северном управленческом округе.

Организаторские способности Лидии Сергеевны проявились, можно сказать, еще в юности, когда она работала пионервожатой в школе, затем в горкоме комсомола, и когда многие годы руководила пионерским лагерем «Звездная республика».

Лидия Сергеевна любит поэзию, и сама сочиняет стихи – искренние, душевные, оптимистичные. Она посвящает их своим коллегам, родным и близким.

 Когда ветераны организовывают  вечера, посвященные праздничным датам или юбилеям, ведущего искать не надо: Лидия Сергеевна великолепно проведет любой концерт или встречу.

А еще Лидия Сергеевна – заслуженный садовод с многолетним стажем, любит делать различные заготовки из овощей и ягод и угощает всех от души.

 

Москвина Наталья Пантелимоновна – председатель ветеранской организации компании «Ростелеком».

Чуткая, отзывчивая, добрая  – это о ней, Наталье Москвиной. Обаятельная,  скромная, искренняя – и это тоже о ней, женщине, достойной особого восхищения.

Каждое утро она начинает с гимнастики, как она сама называет эти занятия, –  оздоровительные практики. Погружаясь в мироощущение, она полностью уходит в мир прекрасного, где правят красота и любовь.

И вполне естественно, что от улыбки этой прекрасной женщины всем становится светлей.

Спокойная внешне, скромная, даже застенчивая, она обладает удивительной силой – лидерскими способностями, талантом руководителя. И не случайно на протяжении многих лет ей было доверено руководство самым ответственным участком компании «Ростелеком» – отделом экономики и финансов.

В течение  всей своей трудовой деятельности Наталья – активная общественница: была секретарем комсомольской организации, судебным заседателем, руководила профсоюзной организацией.

Есть у нее и любимое занятие – вязание крючком и спицами. Ее теплые джемпера и ажурные кофточки отличаются удивительными рисунками,  модным фасоном.

Гордость семьи Москвиных – внук Дима,  он хоккеист, в настоящее время  играет за сборную юношей Хабаровска. И бабушка – самый надежный и верный  болельщик. А   заветная мечта бабушки – понянчить еще одного внука.

 

Нацаренус Елена Александровна – председатель ветеранской организации птицефабрики.

Елена прекрасная, царица цветов, повелительница садов и полей – любое из этих определений, а то и все вместе, могут охарактеризовать Елену Нацаренус.  Действительно, она живет среди цветов,  в великолепном саду,  в своем большом  доме с приусадебным  участком и всякой живностью.

И все это огромное хозяйство требует немалых усилий: надо копать, садить, поливать, полоть, опылять, подкармливать,  словом, крутиться целыми днями. Но, несмотря на это, Елена отлично выглядит, всегда ухожена, а ее  приветливая улыбка говорит о хорошем настроении души.

И она щедро делится своим  добрым настроением с окружающими.

Елена Александровна – одна из организаторов клуба  «Ягодка», который вот уже несколько лет объединяет садоводов-любителей города. На занятиях в клубе, а они проходят каждую неделю, Елена готовит информацию о новинках литературы для садоводов-огородников, делится своими знаниями по выращиванию овощей и ягод, рекомендует лучшие, а главное, проверенные опытом сорта и гибриды. Клуб «Ягодка» – постоянный участник городских выставок «Урожай года».

 

Пфайф Галина  Григорьевна – председатель ветеранской организации УЦМР.

«Наше солнышко», – так говорят о Галине Григорьевне все, кто ее знает. От ее чудесной улыбки становится тепло и радостно.

Женщина, которая любит жизнь. А жизнь для нее – это лес и речка, сад-огород, свой дом и большая семья.

Рано оставшись без родителей, она училась самостоятельности у жизни, которая, по ее признанию, дарит ей встречи только с добрыми людьми.

Работала кондитером на фабрике-кухне, позднее – на заводе, в УЦМР. Веселая, заводная, искренняя – она всегда была и остается  в центре внимания.

Галина Григорьевна – заботливый человек, всех она опекает, своих подопечных навещает, помогает делом и добрым советом. Открытой души человек, она просто не мыслит себя без друзей, которых у нее великое множество.

Она пишет стихи и  посылает их по Интернету, и они, разлетаясь по всему свету, дарят хорошее настроение всем друзьям, знакомым и близким.

А еще у Галины Григорьевны есть одно пристрастие – она любит готовить вкусную еду. Выпечка у нее получается отличная, кто бы сомневался,  ведь она – классный кондитер. Но не это главное, а то, что всю эту вкусную «благодать» она щедро раздает людям.

Наверное, это бывает с человеком, у которого душа чистая  и  сердце доброе.

«Нет красивее на свете и нежнее русских дам», – так написала в одном из своих стихотворений Галина Пфайф. Эти слова можно вполне отнести и к самому автору.

 

Чемякина Татьяна Николаевна – председатель

ветеранской организации

«Российские железные дороги».

Железным дорогам  Краснотурьинска Татьяна Николаевна отдала 35 лет своей жизни. Она пришла  на железнодорожную станцию, можно сказать, случайно,  а  вот осталась навсегда.

Многие годы работала заместителем начальника станций Воронцовка и Климки. Сколько поездов  встретила и отправила,  нам не сосчитать, скажем лишь, что вся ее жизнь – это вечное движенье.

Ей и на пенсии на месте не сидится. Увлекается танцами, посещает кружок вышивания и бисероплетения, очень красивые у нее изделия получаются, даже в Америке ими любуются (там живет подруга Татьяны). Поет она и  в ансамбле «Забавушка», посещает клуб садоводов «Ягодка»,   а недавно записалась в кружок по изучению английского языка. Говорит, хочу осуществить свою мечту – съездить в Аргентину, навестить свою дочку.

И мы верим, все у Татьяны получится, потому что она  – человек целеустремленный, слов на ветер не бросает, и  своей мечте смело  идет навстречу.

В коллективе Татьяну Николаевну ценят  именно за это  – за ее бойцовский характер, уверенность в своих силах, умение радоваться жизни.

Шесть участниц конкурса  перед вами, они будут бороться за звание «Суперпредседатель».   Приглашаем вас  в городской Дворец культуры 19 марта в 14 часов. Приходите, поболейте, поддержите!

С участницами конкурса познакомила Людмила КОЛЕСОВА.

//Фото: Дмитрий Кусков

 

653

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ