icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Лунный лучик Краснотурьинска

2014-03-25

Со временем «Айнур» стал известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Не одно поколение выросло в стенах этого самобытного, замечательного клуба.

«Айнур» был основан в начале 1994 года. Его организатором и первым председателем была Фарида Заганшаевна Мингалимова. Ей помогали Ф. А. Вайгель, а также Гадиля и Миннахмэт Гарифуллины. Участников коллектива собирали по крупицам, чаще по знакомству.

Первый концерт состоялся в марте в честь праздника Ураза-байрам. С тех пор было проведено немало национальных праздников, концертов, фестивалей, вечеров-встреч. При клубе был создан молодежный вокально-инструментальный ансамбль «Санлайт».

В коллектив влились новые участники из Карпинска и Воронцовки. Айнуровцы учились петь, танцевать, разговаривать на татарском и башкирском языках.

На смену Ф. З. Мингалимовой пришел Ирек Самигулович Мухтаров и руководил коллективом многие годы.

Сейчас руководителем является Рафида Мирзасалиховна Валиева, с энтузиазмом продолжая творческую стезю своих предшественников.

У татаро-башкирского клуба «Айнур» на протяжении всех лет складывались самые теплые и дружеские отношения с городами-соседями: Карпинском, Волчанском, Серовом, Североуральском, Нижней Турой. Были неоднократные поездки в Екатеринбург и Михайловск. Принимали гостей из Татарстана, Башкирии.

За 20 лет существования клуб взрастил много талантливых людей, которые разъехались в разные уголки нашей страны.

Клуб «Айнур» живет и продолжает радовать жителей нашего города, и не только. Пожелаем ему процветания и новых творческих успехов!

 Коллектив МАУК «Культурно-досуговый комплекс».

 

622

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ