icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Прессу убивают. Тарифами

2014-03-25

По мнению экспертов медиарынка, отмена государственных субсидий за один-два года уничтожит подписку в России, и это станет началом тотального разрушения рынка печатной прессы.

Недавно в Москве прошло совещание представителей столичных и региональных издательских домов, подписных агентств, общественных организаций медиарынка. Его участники приняли открытое обращение к Президенту страны В. В. Путину, в котором заявляют:

– Результатом лишения «Почты России» субсидий и, соответственно, повышения конечных подписных цен станет сокращение тиражей печатной прессы до уровня, не обеспечивающего рентабельность издательского бизнеса. Россию ждут массовые закрытия газет и журналов, разорение полиграфических предприятий. В условиях экономической стагнации на произвол судьбы будет брошено около миллиона граждан нашей страны: журналистов, сотрудников полиграфической отрасли, логистических компаний, занимающихся доставкой прессы, членов их семей. Тарифы не могут быть повышены до уровня, убивающего прессу.

При этом ни руководство ФГУП «Почта России», ни Министерство связи и массовых коммуникаций, ни Правительство РФ до настоящего времени не решаются объявить о повышении почтовых тарифов на доставку подписных изданий. Никто не хочет взять на себя ответственность за решение, уничтожающее печатную прессу. В результате подписная кампания на второе полугодие 2014 года сегодня находится под угрозой срыва. Чтобы она могла стартовать в положенное время (1 апреля), «Почта России» должна была объявить тарифы до 20 января сего года.

Уважаемые читатели «Зари Урала»! Дорогие наши подписчики!

Что можно сделать в этой ситуации на местном уровне? Только одно: успеть оформить подписку на второе полугодие до 1 апреля 2014 года.

Мы связывались с руководством филиала «Почты России» и получили подтверждение, что стоимость доставки местных печатных изданий возрастет (примерно) на 50-80 процентов.

Напоминаем, что оформить почтовую подписку на газету «Заря Урала» можно не только в почтовых отделениях города, но и в редакции, кабинет 140 (ул. Молодежная, 1). Мы ждем вас с 8.00 до 17.00 (перерыв – с 12.00 до 13.00).

 

 

2036

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ