icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Дорога на Чернореченск

2014-03-26

Обсуждение проблем нередко принимало напряженный характер. Надо отдать должное Главе Краснотурьинска Александру Устинову, который своим остроумием, примерами из собственной практики создавал конструктивную атмосферу среди присутствующих.

Что же больше всего волнует чернореченцев? Безусловно, состояние основной дороги. Александр Юрьевич поведал о планах ее восстановления, согласно которым в 2015 году предусматривается реконструировать часть полотна от города до поселка Прибрежного, годом позже продолжить ремонт в направлении Чернореченска.

Не на первой подобной встрече ставится вопрос об остановочном комплексе. В условиях скромного городского бюджета, по мнению мэра, установка этого объекта все же возможна. Для этого он и Светлана Бидонько, которая, по счастью, является не только председателем Думы, но и депутатом по этому избирательному округу, готовы обратиться в местный представительный орган с просьбой выделить необходимые средства для возведения остановочного комплекса.

В 2013 году на развитие поселковой социальной и коммунальной инфраструктуры было выделено 622 тысячи рублей. 220 тысяч из них ушли на ликвидацию несанкционированных свалок и вывоз мусора. (Договор о плате за вывоз мусора подписали лишь 30 домовладельцев).

Несмотря на острые вопросы и горячие дискуссии, завершилась встреча на позитивной ноте. Вместе вспомнили, как интересно отметили в прошедшем году День поселка Чернореченска, и решили, что в наступившем году это событие нужно отметить еще на более высоком уровне. Наверное, так и будет, если планы по социально-экономическому развитию территории администрации города и поселка, местная общественность и жители совместными усилиями реализуют.

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

1669

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ