icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Как МИТАЛ ждет решения РУСАЛ

2014-03-26

Уже определена площадка, где разместится Богословский химический комбинат (БХК) – это территория бывшего опытно-механического завода. В начале марта в Краснотурьинск автотранспортом из Новосибирска доставлено необходимое производственное оборудование.

Неделю назад в Краснотурьинский центр занятости МИТАЛ подал заявку на необходимые рабочие вакансии в количестве 82 человек. Персонал будущего комбината нуждается в крановщиках, водителях погрузчиков, операторах, слесарях-электриках, наладчиках, рабочих. Естественно, что для формирования двух сменных бригад будут в первую очередь рассматриваться состоящие на учете в ЦЗН граждане, уволенные и сокращенные с прежних производств.

Однако вся эта подготовка сдерживается отсутствием действующего соглашения, по которому Богословский химический комбинат мог начать производство еще два-три месяца назад. Речь идет о соглашении между МИТАЛ и РУСАЛ на поставку последним содо-сульфатной смеси в течение как минимум десяти лет. Пока сибиряки не получат гарантий в обеспечении сырьем, к монтажу оборудования им приступать не имеет смысла.

Напомним, что по проекту БХК может стать крупнейшим отечественным производителем синтетических моющих средств в Уральском федеральном округе. Причем линейка его продукции отличается низкой ценой. Предполагаемый объем производства – 50 тысяч тонн в год, количество рабочих мест – 400. Инвестиции составят 1,2 млрд. рублей, из которых 110 миллионов рублей уже освоены.

1332

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ