icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Страшилка, ставшая явью

2014-03-26

– Смотрим телевизор, слушаем радио, но об этих тарифах как-то мельком говорят и невозможно понять, почему они вырастут?

Дело в том, что «Почта России» ежегодно получала из бюджета 3 млрд. рублей. Эти субсидии позволяли тарифам на подписку оставаться на уровне 2008 года. Минкомсвязи предложило российскому правительству пересмотреть механизм поддержки института подписки на периодику. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что нынешняя система субсидий достаточно ущербна. Из 6 млрд. рублей, которые в год тратит «Почта России» на сохранение неизменности тарифа, 3 млрд. рублей приходятся на госзаказ, остальные 3 млрд. — на средства почты. Зарплаты почтальонам можно поднять как раз за счет тех денег, которые почта тратит на сохранение подписного тарифа. По его мнению, сэкономленные деньги позволят увеличить оплату труда почтальонов на 30 процентов.

В Ассоциации распространителей печатной прессы (АРПП) называют предложения Минкомсвязи катастрофой. Председатель правления АРПП Александр Оськин возмущается:

– Это катастрофа для отечественных газет и журналов. Народ по запредельным ценам подписываться не станет, тиражи газет и журналов рухнут. 

А теперь, дорогие читатели, перейдем к новой подписной цене конкретно на газету «Заря Урала». На второе полугодие стоимость почтовой подписки (доставка на домашний адрес) составит 607 рублей 50 копеек. До востребования – 466 рублей 98 копеек.

Можно поспешить и оформить почтовую подписку на второе полугодие по старым ценам до 1 апреля (соответственно – 405 рублей 6 копеек и 388 рублей 50 копеек).

При этом альтернативная подписка по-прежнему составляет 270 рублей!

Мы ждем вас в редакции (ул. Молодежная, 1), кабинет 140 с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

 

1873

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ