icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В поисках взаимопонимания

2014-03-28

Регламент собрания по времени в этот день был превышен практически в два раза. Это не страшно. Печально то, что в зале царила нервная обстановка. Выступающие и задающие вопросы плохо слушали, постоянно перебивали друг друга, нередко были некорректны в своих высказываниях. Причем в этом мужчины были чаще замечены, чем представительницы прекрасной половины общества. Большая часть дискуссии прошла во взаимных упреках.

Проблем на территории хоть отбавляй. Плохие дороги, затопления подвальных помещений, отсутствие детских игровых площадок, аптеки, перебои с энергоснабжением, питьевой водой и т. д. и т. п. Но зачастую вина в большей степени за это ложится на местных жителей. Генеральный директор ООО «Квартал» Анатолий Игнатенко привел ошеломляющие цифры. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги в районе составляет 4 миллиона 85 тысяч рублей. Назвал Анатолий Александрович и персоналии, чей долг за услуги ЖКХ достигает от десятков до сотен тысяч рублей. Даже в этой ситуации расходы управляющей компании в разы превосходят те суммы, которые в общей сложности приходят на счета квартиросъемщиков в графе «текущий ремонт».

Надо прямо признать, что население городского округа, проживающее в поселках и на окраинах, крайне неуважительно относится к согражданам, экологии, санитарии, а значит, и к самим себе. Грубо говоря, воруют электроэнергию, питьевую воду, создают несанкционированные свалки. Глава города Александр Устинов настоятельно просил присутствующих на сходе информировать соответствующие органы об этих нарушениях, наносящих, во-первых, финансовый ущерб бюджету, во-вторых, создающих всеобщую атмосферу нигилизма по отношению к родному краю, и привел примеры поведения людей в таких ситуациях в цивилизованных странах. Но, видимо, до цивилизации нам еще далеко. Присутствующие в аудитории наверняка знают, кто складирует отходы в лесах, ворует свет и воду, проводит свой «досуг» в бесхозных строениях, рисует на стенах, сорит во дворах и подъездах, но особого энтузиазма повлиять на своих соседей на сходе не ощущалось. Не до этого, нужен газ, нужна ликвидация луж и затоплений, хотя бы кабинет для лечения и профилактики, лечения детей и многое другое. Да и кроме этого много еще чего нужно. И в своих ответах на вопросы Александр Устинов говорил о планах местной исполнительной власти в разной временной плоскости решать эти вопросы и проблемы. Но только надо это делать сообща, совместными усилиями, во взаимопонимании, учитывая возможности городского бюджета. Что из этих проектов будет реализовано в ближайшее время, станет известно через три с половиной месяца, когда предусматривается провести на этой территории аналогичную встречу.

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

1966

Оставить сообщение: