icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Дельное предложение о рокировке

2014-04-04

Глава поселковой администрации Т. В. Фогель рассказала о плане социально-экономического развития городского субъекта на текущий год, и он выглядел внушительно. Здесь и содержание жилищного фонда, и определение балансовой принадлежности фельдшерско-акушерского пункта, и ликвидация несанкционированной свалки (уже вывезено два КамАЗа), и модернизация уличного освещения, и устройство водоотводной канавы между многоквартирными домами, и выявление несанкционированных подключений к электросети.

Самыми многообещающими пунктами прозвучали: установка остановочных павильонов, проектирование детской игровой площадки и, наконец, долго вынашиваемое управляющей компанией «ТеплоКомСервис» решение о начале планировки волейбольной площадки.

Последний шаг дался руководству УК «ТКС» весьма не просто. Как следовало из доклада технического директора компании Р. А. Хатмулина, задолженность местных жителей за коммунальные услуги не уменьшилась, а, наоборот, возросла. Во время прошлого, ноябрьского, схода суммарный долг жителей Прибрежного составлял 1 миллион 900 тысяч рублей. Сегодня он увеличился до двух с половиной миллионов рублей.

Ситуация, при которой управляющая компания не имеет средств на текущие ремонты, бесконечно продолжаться не может. Несмотря на это, коммунальщики делают все от них зависящее. Так, в течение минувшего года четырежды проводилась работа по очистке теплообменников в домах.

Однако конца и края этому процессу не видно. Жильцы дома № 3 по ул. Летней установили водонагреватели и нарушили теплоснабжение в стояках.

– Скоро мы столкнемся с ситуацией, когда поступающих от вас средств будет хватать только на аварийное обслуживание домов, – подчеркнул Радик Агзамович. – Собираемость в городе по коммунальным платежам составляет от 90 до 96 процентов. У вас по дому № 3 – 67 процентов, по дому № 2 – 78 процентов, по дому № 1 – 83 процента.

– Почему же вы не принимаете административные меры к неплательщикам? – поинтересовался у руководителя УК Глава ГО Краснотурьинск А. Ю. Устинов.

– У нас нет рычагов воздействия на них, – последовал ответ. – Иски к должникам лежат в судах. А практику отключения от водо- и энергоснабжения мы прекратили. Она просто бесполезна.

Когда прозвучали вопросы жителей об отсыпке дороги к частному сектору, о протекающей кровле в двух квартирах домов № 2 и 3 и об асфальтировании автодороги из города в поселок, слово взял А. Ю. Устинов.

– Мы с вами заложили хорошую традицию празднования Дня поселка. Видимо, в такой день и надо проводить сходы, чтобы видеть всех жителей.

Мы решили для вас вопросы установки игровых форм на детской площадке, по остановочному павильону, по ремонту фельдшерского пункта и оснащению его оборудованием. Заметьте, все это при дефиците городского бюджета в 126 миллионов рублей. От вас же требуется только своевременная оплата за коммунальные услуги. Давайте вы будете вносить плату, а мы выполнять данные обязательства.

Вот такое разумное и правильное предложение о рокировке. Пойдет ли ладья навстречу королю, мы узнаем уже на следующем сходе.

                                           Александр Никишов

 

2316

Оставить сообщение: