icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Перса взяла след…

2014-04-08

В ходе осмотра места происшествия собака взяла след и привела следственно-оперативную группу к частному дому, где проживал несовершеннолетний Д., ранее состоявший на учете в органах внутренних дел за различные правонарушения. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены очевидцы, видевшие, что несколькими часами ранее гр. Д. проникал в дом заявителя. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

По словам начальника воспитательной колонии подполковника Владимира Горькина, данный случай – результат эффективной работы в рамках соглашения от 27 августа 2013 года между Краснотурьинской ВК и отделом полиции Краснотурьинска «Об оказании помощи кинологической службы ВК сотрудникам полиции в раскрытии преступлений по «горячим следам», проведении обысков, осмотров мест происшествий и иных следственных действий путем включения в состав следственно-оперативных групп инструкторов-кинологов колонии со служебными собаками».

За весь период действия соглашения было осуществлено более десяти выездов кинологов учреждения на места происшествий. Это уже второе происшествие, раскрыть которое по «горячим следам» удалось именно при применении служебно-розыскной собаки кинологической службы ВК. Старший сержант Антон Бурцев поощрен правами начальника воспитательной колонии.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

 

1479

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ