icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Спешите делать добро…

2014-04-08

Весенняя Неделя Добра проводится с целью популяризации идей, ценностей и практики добровольчества; активизации сознательного добровольческого потенциала; вовлечения молодежи в социальную практику; укрепления сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти, органами местного самоуправления в совместном решении социальных проблем.

Программа Недели Добра уже традиционно включает десятки тысяч добровольческих мероприятий. Это и сдача донорской крови, благоустройство территорий, благотворительные концерты, оказание адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям, сбор вещей, книг, игрушек, денежных средств и многое другое. Ставшая традиционной, акция получила статус добровольческой, ведь обязательной доброты не существует. В нашем городе с каждым годом количество желающих присоединиться к участникам акции возрастает, а значит, возрастает и количество людей, которым была оказана помощь.

Работники Центра социальной помощи семье и детям традиционно принимают участие в проведении данной акции. В этом году сотрудники будут собирать одежду, игрушки и книжки детям из малообеспеченных семей, проводить «Уроки добра» в школах, детских садах и в самом Центре для всех желающих, организовывать познавательные мероприятия для взрослых и игровые программы для детей, конкурсы рисунков и поделок, спортивные состязания для всей семьи. А в конце Недели Добра весь коллектив выйдет на субботник и наведет чистоту и порядок не территории Центра.

За годы проведения «Весенней Недели Добра» у нашего Центра социальной помощи семье и детям появилось много добрых друзей среди представителей предприятий и организаций, школьников и пенсионеров. В прошлом году удалось привлечь материальную помощь в сумме 9500 рублей. Но особенно ценно традиционное сотрудничество с такими учреждениями, как театр кукол, Центр детского творчества, медицинский колледж, Станция юных натуралистов, выставочный зал краеведческого музея, реабилитационный Центр «Перспектива».

Именно по детям больше всего бьют взрослые беды. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, вынужденные жить какое-то время в отделении временного проживания несовершеннолетних, ежедневно нуждаются как в элементарных вещах, так и душевном участии. Милосердных людей ждем в нашем учреждении всегда, и не только во время проведения подобных мероприятий.

Екатерина ОМЫШЕВА,

социолог Центра социальной помощи семье и детям.

1057

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ