icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

А все благодаря геологам!

2014-04-08

Роль геологов в компании «Полиметалл» первостепенна. Они – первооткрыватели месторождений, на базе которых работают современные горно-металлургические комплексы, подобные «Золоту Северного Урала». К слову, ЗСУ сегодня является самым передовым среди золотодобывающих предприятий Урала.

Главное богатство геологического отдела – это люди. В ЗСУ работают профессионалы, преданные своему делу. Анна Ксенофонтовна Кравченко в геологии 36 лет, из которых почти 15 лет проработала в ЗСУ.

Родилась Анна Ксенофонтовна в Крыму, а на Урал приехала вместе с мужем Владимиром Ивановичем Кравченко по распределению после окончания геологического факультета Воронежского университета. Владимир Кравченко – также признанный специалист в компании «Полиметалл» – он много лет работает ведущим геологом группы геологического обслуживания карьера «Воронцовский» и знает здесь каждый камушек.

С 1979 года Анна Ксенофонтовна вместе с мужем работали в Воронцовской полевой партии Уральского территориального геологического управления. Наша героиня занималась разведкой россыпных месторождений золота, их описанием, опробованием керна. Параллельно с этим шла разведка рудного золота, и в 1984 году был разработан проект о поисковых работах коренного золота на Песчанско-Воронцовском рудном поле. Еще через год было открыто Воронцовское месторождение – крупнейшее месторождение данного типа в России, с запасами золота 70 тонн. Во всей этой работе геологи Кравченко принимали непосредственное участие.

Анну Кравченко не раз отмечали за труд, и ведомственная Почетная грамота – заслуженная награда на многолетнем профессиональном пути. Радуясь за нашу героиню, хочется в ее лице сегодня поздравить всех геологов с профессиональным праздником, пожелать успехов в очень нелегкой, но такой интересной и важной работе!

Наталья ВОЛГИНА.

2002

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ