icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Есть условия, чтобы работать еще много лет

2014-04-14

– Андрей Викторович, вы работаете на заводе 18 лет. В 70-летнем периоде это не так уж и мало. Поэтому разговор хотелось бы начать с традиций.

– Конечно, я чту и уважаю наши традиции. Помню, когда пришел работать на завод, я обратил внимание, как много на предприятии кубков, грамот за спортивные достижения. Прошли годы, у БАЗа менялись собственники, но традиция спортивная так же сильна и крепка. Футбольная команда глиноземного производства продолжает выступать и занимать призовые места. Спорт дисциплинирует и закаляет человека, тренирует командный дух и волю к победе. Снова возрождаем трудовые турниры и проводим юбилейную вахту качества. Подобные трудовые турниры нужны не только в честь юбилеев, они помогают выявить работников, способности которых ранее были не замечены, не оценены. Наша задача, задача руководителей, – выявить этот потенциал, чтобы помочь человеку и дать возможность развиваться дальше.

– Не секрет, что наше производство довольно старое. На чем оно держится?

 – Я считаю, что дело не в старом производстве, это ошибочный термин. Знаете, любое новое производство (оборудование) при неправильном к нему отношении, может быстро перейти в состояние «старое». И наоборот, старое оборудование может работать десятками лет при бережном и профессиональном к нему отношении, ну и, конечно, при проведении своевременных и качественных ремонтов. И если обслуживающий персонал выполняет все требования, какие необходимы при эксплуатации оборудования для поддержания производства в рабочем состоянии, то не страшны ни 50, ни 70 лет.

Но пока что я бы не поставил нашему персоналу оценку «отлично». Твердую «удовлетворительно» – да. На сегодня любые внештатные ситуации быстро и оперативно решаем благодаря профессионализму рабочих.

– Как вы относитесь к понятию «опытный профессионал», насколько цените стажистов?

– Несомненно, я их ценю. И за опыт, и особенно за то, что работники предыдущих поколений, наши ветераны, очень ответственные, всегда душой болели и болеют за завод, как за свой дом. В то же время опыт, не подкрепленный новыми знаниями, навыками, может оказать и плохую службу.

Сейчас к нам пришло много молодых, и наша задача научить их технически грамотно работать, четко выполнять все требования по обслуживанию оборудования.

Системный подход в работе позволяет избегать возникновения различных внештатных ситуаций, особенно повторяющихся, на устранение которых тратится масса сил и времени.

 – Что удалось сделать за четыре года вашего руководства глиноземным производством?

 – Когда обслуживание, сервис, ремонты были выведены в отдельную структуру, я обратил внимание, что полностью отсутствуют коммуникации. Это касалось как вышестоящего руководства, так и непосредственно персонала на участках. Сегодня можно сказать, что получилось (пока что процентов на 70) снова соединить производственников и ремонтников. Сейчас мы с ними партнеры, заинтересованные в конечном результате работы глиноземного производства. Когда на завод пришел Казачков, он сразу поддержал меня, помог разобраться в подходах в этом вопросе.

 Есть у нас прогресс и в снижении затрат и внеплановых простоев. Ежегодно снижаем этот показатель примерно на 10 процентов. К сожалению, пока еще не все работники до конца прониклись идеей бережливого производства.

 В эти годы у нас практически все направлено на поддержание производства. Локально много было сделано по декомпозиции. Цех декомпозиции, как самый прогрессивный, смог внедрить несколько технических решений, которые при ежегодной потере цехом рабочего объема (выход из строя декомпозеров) позволили удержать такой показатель, как выкрутка, на уровне прошлых лет. Это и отношение к обслуживанию вакуумной фильтрации, и схемы каскадного охлаждения, и изменение подходов к ремонтам и обслуживанию оборудования, и многое другое.

 Практически в каждом цехе мы создали рабочие группы, пилотные проекты, которые направлены на решение локальных проблем этих подразделений. Есть прогресс и в гидрохимии, на 2-м и 4-м выщелачиваниях. Кальцинация за год достигла снижения удельного расхода газа на 3 кг у. т.

Цех спекательного производства за счет деятельности рабочих групп стабилизировал производство, и вот уже третий год работает уверенно, выполняет и перевыполняет производственный план.

 Конечно, я не отношу все эти достижения лично к себе, это заслуга команды в целом. Мне же удается объединять людей вместе одной идеей, мы вместе думаем, ищем выход в непростых ситуациях, решаем проблемы.

 – Андрей Викторович, что скажете по поводу интеграции ТЭЦ?

 – Однозначно – правильно сделали. И уже ощущаем результат. Даже при том, что пока еще часто выходят из строя котлы и выполняется много ремонтов, уже есть существенная экономия на стоимости тепла, в результате снижена себестоимость продукции на 15 процентов. После приведения в порядок станции, я уверен, результаты будут еще выше.

 – И в завершение о планах – ближайших и перспективных…

– Продолжим формирование команд участков, направленных на выстраивание системы обслуживания оборудования, стандартизации операций. Будем и дальше вовлекать персонал в постоянные улучшения (через изменение структуры), заниматься оптимизацией схем коммуникаций оборудования с целью снижения эксплуатационных затрат. Надеемся, что в скором времени продолжится проект модернизации декомпозиции с вводом новых декомпозеров, повышение эффективности за счет фильтрации. 

Верю, что глиноземное производство будет жить и работать еще много лет, что реально при трех условиях, которые вполне осуществимы. Это – стабильная работа ТЭЦ, ввод шахты «Черемуховская-Глубокая» (уже в этом году) и модернизация декомпозиции и локально всех переделов.

А сегодня от всей души поздравляю наших уважаемых ветеранов и все коллективы и подразделения завода с 70-летием выпуска первого глинозема.

Здоровья, успехов и оптимизма всем вам!

 

Галина ИВАНОВА.

 

 

1099

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ