icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В Краснотурьинске идет демонтаж линии трамвайного маршрута №2

2014-07-08

Невысокая востребованность этого вида транспорта среди жителей Краснотурьинска и закрытие в конце 2013 года 6-й серии электролизного производства Богословского алюминиевого завода свидетельствуют о том, что экономических и социальных причин для возобновления работы линии нет.

Еще одной причиной для такого решения стало то, что проектом нового водовода предусмотрена прокладка водопроводной сети по пути следования второго маршрута. Строительства водовода от Северопесчанского месторождения подземных вод, напротив, имеет большое значение для Краснотурьинска и его жителей, значительная часть которых сейчас вынуждена употреблять в пищу и использовать для бытовых нужд водопроводную воду, не отвечающую современным гигиеническим требованиям.

Непопулярность в городе трамваев, как вида транспорта, и, как следствие, невысокая прибыль МУП «Городской трамвай» привели к тому, что предприятие терпит убытки. Две трети расходов на содержание краснотурьинского трамвая компенсируется за счет местного и областного бюджетов. Демонтированные рельсы зарытой трамвайной линии будут сданы в металлолом и таким образом бюджет МУП «Городской трамвай» будет немного пополнен.

1031

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ