icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Волнуемся за каждого из них

2014-10-09

И, конечно, все мы – родители, друзья, учителя и наставники – волнуемся за каждого из них.

Александр Устинов
Глава городского округа Краснотурьинск

1 октября, после летнего перерыва, начала работу городская призывная комиссия. На осеннюю призывную кампанию до Краснотурьинска доведен план по призыву – 83 человека. Нынешней весной мы отправили служить 50 краснотурьинцев.

Мы, как и граждане любой страны, особенно такой большой и значимой в мире, как Россия, уверены, что в случае каких-либо внешних и внутренних угроз государство сможет нас защитить. И мы не всегда при этом помним, что защищать нас будут те же ребята, которых мы совсем недавно провожали в армию с призывных участков и скорейшего возвращения которых так ждем.

Что можно сделать на местах для того, чтобы наши ребята достойно выполнили воинский долг и вернулись в родной город здоровыми и невредимыми? В первую очередь организовать качественную подготовку молодежи к военной службе.

Большая работа в этом направлении сейчас проводится отделом военного комиссариата совместно с руководителями предприятий, образовательных учреждений и администрацией городского округа. В школах и учреждениях среднего профессионального образования в рамках курсов основ безопасности жизнедеятельности организована подготовка по основам военной службы, регулярно проходят учебно-полевые сборы, где с учащимися проводятся занятия по строевой, тактической, физической подготовке и учебно-полевые стрельбы.

На хорошем уровне в нашем городе организовано и военно-патриотическое воспитание. Стали уже традиционными мероприятия, посвященные выводу войск из Афганистана, победе в Великой Отечественной войне, встречи молодежи с ветеранами, дни призывника, военизированные эстафеты и многое другое. Причем проходит все это в тесном взаимодействии с командиром воинской части 20003.

Хорошую работу по подготовке граждан по военно-учетным специальностям проводит Краснотурьинская спортивно-техническая школа им. М.Н. Мещерягина. Также значение имеет совместная информационно-аналитическая работа военного комиссариата, преподавателей ОБЖ и Краснотурьинского центра занятости населения, направленная на поступление выпускников высшие военно-учебные заведения и на военную службу по контракту. В этом году три наших выпускника поступили в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ.

Серьезное внимание, которое уделяется в нашем городе военно-патриотическому воспитанию, работе по мобилизационной подготовке и призыву, отмечено не только военным комиссаром Свердловской области, но и регулярными благодарностями руководящего состава частей, где служат краснотурьинские ребята. И эту работу мы будем продолжать, постепенно улучшая учебно-материальную базу, повышая уровень квалификации организаторов патриотического воспитания и возрождая программу ГТО. Все это поможет нашим ребятам лучше подготовиться к службе в вооруженных силах РФ, успешно отдать долг Родине и вернуться в Краснотурьинск, где их всегда ждут, где им всегда рады.

Желаю нашим призывникам честно и мужественно нести свою службу, помня о том, что они выполняют свой долг защитника Родины и семьи! А всем их близким – терпения и понимания того, что именно в сложных ситуациях вырастают настоящие мужчины!

//ИЗОБРАЖЕНИЕ: из сети Интернет

2250

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ