icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

За здорово живешь

2013-08-07

– Обращаться для этих целей в поликлинику могут как работающие, так и не работающие граждане, а также студенты, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, – рассказывает Наталья Бокова, заместитель главного врача ГБ № 1 по поликлинической работе.

  Диспансеризацию могут проходить граждане в возрасте от 21 года до 99 лет: в 21, 24, 27, 30 лет и так далее.

  Вначале пациенту предложат подписать добровольное согласие. После чего ему предлагают возможность заполнить анкету, ответы которой могут просигналить о тех или иных проблемах со здоровьем.

  Вас спросят о том, что беспокоит, поинтересуются наличием хронических заболеваний у близких родственников, спросят, сколько вы потребляете сахара и т. п. Затем необходимо пройти ряд медицинских мероприятий. Для этого выдается маршрут пациента, где будут прописаны номер нужного кабинета, дата и время посещения.

  Всем без исключения померяют давление и антропометрические параметры (рост, вес), направят на флюорографию легких и на прием к терапевту, возьмут анализ мочи, женщин посмотрит гинеколог.

  Остальные обследования для каждого конкретного возраста определены свои (в общем количестве от 10 до 16). К ним относятся: измерение внутриглазного давления, экспресс-анализ на общий холестерин и глюкозу крови, анализ крови на общий холестерин, триглицериды, анализ крови на гемоглобин, лейкоциты, СОЭ, клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на простатспецифический антиген (мужчинам), анализ кала на скрытую кровь, маммография (для женщин), ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, осмотр врачом-неврологом.

  По результатам анкетирования и проведенных медицинских процедур определяется необходимость II этапа диспансеризации, подразумевающего дополнительные исследования.

  В зависимости от выявленных проблем, пациенту предложат пройти ультразвуковое исследование сосудов шеи, эзофагогастро-дуоденоскопию (исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки), колоноскопию, ректороманоскопию, консультации специалистов.

  – В этом году, согласно плану, в Краснотурьинске диспансеризацию должны пройти10 984 человека, – продолжает Наталья Бокова. – В основном, сейчас беспокоятся о состоянии своего здоровья пенсионеры. А вот трудоспособное население практически не охватывается. В связи с чем хотелось бы обратиться к руководителям предприятий, организаций и учреждений о содействии в привлечении к диспансеризации ваших работников.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в кабинеты профилактики:

  – в поликлинике по ул. Чкалова, 43, каб. 203;

  – в поликлинике по ул. Попова, 78, каб. 303;

  – либо к участковому терапевту.

  Кабинеты профилактики работают с понедельника по пятницу – с 8.00. до 14.00.

  Прием в них ведется в порядке живой очереди.

  При себе иметь страховой полис. 

1351

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ