icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Компенсации при начислении взносов за капремонт

2015-01-26

В соответствии с жилищным законодательством, капремонт общего имущества многоквартирных домов отнесен к категории жилищных услуг, и к расчетам по нему применяются те же правила, что и по любой другой услуге в сфере ЖКХ. А именно: взнос должен вноситься в ежемесячном режиме, и его размер не может быть ниже минимума, установленного по региону. В Свердловской области на сегодняшний день это 8,2 руб. за один квадратный метр занимаемой площади.

По аналогии с жилищными и коммунальными услугами действует и механизм предоставления льгот и субсидий на оплату капремонта: возможность частично компенсировать свои затраты на эти цели сохраняется за всеми категориями граждан, имеющих право на указанные компенсации в порядке, установленном федеральным и региональным законодательством.

Однако реализовать это право собственники смогут лишь при отсутствии задолженности по оплате услуг. В противном случае предоставление льгот и субсидий будет приостановлено, и восстановить его можно будет только после полного погашения долгов.

Светлана БИДОНЬКО, начальник муниципального учреждения жилищно-коммунального хозяйства:

Региональная программа капремонта многоквартирных домов рассчитана на 30 лет. Продолжительность ее выполнения по времени неоправданно провоцирует часть квартиросъемщиков на неуплату этой жилищно-коммунальной услуги.

Довожу до сведения краснотурьинцев, что 4 июня 2011 года Федеральным законом № 123-ФЗ внесены изменения в статью 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальные услуги предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (ил и выполнении гражданами соглашения по ее погашению.

Обращаем ваше внимание, что с 1.11.2014 года в вашей квитанции по оплате жилищных и коммунальных услуг появилась строка «Капитальный ремонт», которая входит в жилищную услугу и, соответственно, будет насчитываться компенсация.

Убедительно просим граждан, имеющих задолженность более трех месяцев по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, своевременно принять меры по ее погашению, либо заключению соглашений по ее погашению. В противном случае выплата льгот будет приостановлена до момента погашения долгов.

2284

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ