icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Половина наружной рекламы в городе не соответствует ГОСТам

2015-01-20

К такому выводу пришла комис­сия администрации го­родского округа, в тече­ние прошлого года про­водившая инвентари­зацию рекламных кон­струкций.

В конце прошлого года постановлением админи­страции городского окру­га утверждена схема раз­мещения рекламных кон­струкций на территории Краснотурьинска. Этот до­кумент четко регламенти­рует размещение конструк­ций на улицах и нежилых зданиях муниципалитета – их типы, пункты разме­щения и параметры. Более 30 мест дислокации пред­усматривают для заявите­лей определенные правила установки и оформления рекламных щитов и банне­ров-растяжек. Это, прежде всего, эстетический вид, размеры, дизайн, качество подсветки и другие элемен­ты конструкций, которые должны органично вписы­ваться в архитектурно-ху­дожественную концепцию развития Краснотурьинска.

Следует отметить, что больше половины реклам­ных носителей размещены в настоящее время на ули­цах города без учета тре­бований, предусматриваю­щих безопасность граждан на проезжей части дорог, на пешеходных переходах, в других местах интенсив­ного движения транспор­та и нахождения людей, и, следовательно в утверж­денную схему не вошли. Теперь собственники этих конструкций должны бу­дут привести их в соот­ветствие правилам или де­монтировать.

Напомним, что еще в 2013 году решением Краснотурьинского су­да владельцам реклам­ных щитов, расположен­ных на разделительной полосе ул. Ленина, пред­писано демонтировать конструкции, посколь­ку в 2009 году в действу­ющий тогда ГОСТ были внесены изменения, за­прещающие установку рекламных конструкций на разделительных поло­сах автомобильных до­рог. Тем не менее, соб­ственники обжалуют данное решение в апел­ляционом суде.

826

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ