icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

ИК-3 расширяет ассортимент продукции

2018-08-05

Продукция, изготовленная руками осужденных, очень разнообразна – от корпусной мебели, до стоек-вешалок для одежды, напольных подставок под цветы и индивидуальных сувениров и шкатулок.

Материал для производства, например, офисной и корпусной мебели частично закупается у подрядчиков. Часть лесоматериала колония заготавливает сама – из осужденных сформирована бригада по валке леса. Есть пилорама, где древесина обрабатывается и сушится.

В этом году на V-ой ежегодной ярмарке-выставке продукции, производимой учреждениями ГУФСИН России по Свердловской области, ИК-3 представила свою очередную новинку – баню-бочку.

 

На данный момент деревообработка является основным направлением производства, однако, осужденные занимаются и металлообработкой, и пошивом одежды, активно сотрудничая с ПТЦ «ЯСА» по направлению спецодежды.

На территории колонии действует училище, в котором осужденные получают профессию по одной из специальностей: слесарь по ремонту автомобилей, рамщик, станочник деревообрабатывающих станков, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщик, портной. Это позволяет осужденным, пройдя итоговую аттестацию, получить дипломы государственного образца и в последующем трудоустроиться.

Заказчиками продукции ИК-3 являются как государственные и муниципальные учреждения (Федеральная налоговая служба, муниципальные детские сады), так и частные лица.

4396

Оставить сообщение: