icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Кандидатов стало больше

2013-08-21

 

Причиной для отказа послужило непредставление в ТИК О. А. Тульской оригинала документа, подтверждающего согласование с Политбюро партии в городе Москве решения о ее выдвижении кандидатом на должность Главы Краснотурьинска. Территориальной избирательной комиссией отсутствие оригинала было расценено как отсутствие самого документа, что является поводом для отказа в регистрации.

Второй причиной не регистрировать О. А. Тульскую стала справка, подтверждающая ее членство в партии. В документе был неверно указан адресат справки.

Изначально О. А. Тульская согласилась с доводами комиссии о том, что ненадлежащим образом оформленная справка, по сути дела, необходимым документом не является, и подписала акт, в котором подтверждала отсутствие в своем пакете документов необходимой справки.

Однако позже О. А. Тульская решила оспорить решение ТИК и пожаловалась в вышестоящую инстанцию. Рабочая группа Свердловского избиркома не стала сомневаться в достоверности сведений, содержащихся в отсканированной копии решения Политбюро.

Что же касается справки, которую ТИК Краснотурьинска отказалась принять, то, по мнению сотрудников Облизбиркома, «надлежало принять указанный документ и впоследствии известить кандидата Тульскую О. А. о выявленных недостатках в оформлении этого документа, предоставив кандидату возможность их устранить».

Таким образом, Свердловский избирком, заслушав доводы обеих сторон, признал жалобу кандидата обоснованной, а решение Краснотурьинской ТИК аннулировал.

16 августа Краснотурьинская ТИК зарегистрировала О. А. Тульскую и «приняла соответствующие меры по обеспечению участия данного кандидата в указанных выборах».

Напомним: Олеся Александровна Тульская – 1981 г. р., жительница города Каменска-Уральского, заместитель заведующего отделением Каменск-Уральского филиала ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет, образование высшее профессиональное, член ОПП «Народная партия «За женщин России», выдвинута Свердловским региональным отделением Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России».

 

1509

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ