icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Руководством отдела МО МВД России «Краснотурьинский» совместно с ветеранами при взаимодействии с

2021-02-18
Общественным советом особое внимание уделяется нравственно-патриотическому воспитанию молодых сотрудников.

Представители Общественный совет вместе с ветеранской организацией и руководством МО МВД России «Краснотурьинский» в месячник Защитника Отечества, традиционно проводимый в Свердловской области на протяжении многих лет, организовали и провели мероприятие, уделив особое внимание молодым сотрудникам органов внутренних дел.

Сотрудники отделения по работе с личным составом вместе с ветеранской организацией и Общественным советом провели встречи с личным составом, на которых рассказали о мужественных поступках сотрудников органов внутренних дел, и о гибели 10-ти бойцов Свердловского ОМОНа на Северном Кавказе 25 лет назад - 7 марта 1996 года.

Почтили минутой молчания память о всех сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных долга.

Психолог отделения по работе с личным составом межмуниципального отдела Светлана Борисовна Пачина вместе с общественниками и ветеранской организацией организовали просмотр с личным составом видеозаписи концертной передачи, посвященной легендарному фильму «Офицеры» в рамках занятий.

Побывали в комнате истории отдела полиции, где на стенде «На вечно в строю» размещены фотографии и материалы, рассказывающие о наших сотрудниках погибших при исполнении служебных обязанностей и их героическом поступке.

Председатель ветеранской организации Алевтина Котельникова рассказала и познакомила молодых сотрудников с историческими материалами и историей становления нашего отдела милиции, сейчас полиции.

«76 лет, как существует отдел милиции, а теперь полиции в нашем городе. За эти годы ушли из жизни первые сотрудники, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и просто ветераны того времени. Благодаря созданию музея, на стендах можно увидеть историю отдела» - рассказала Алевтина Алексеевна.

«После окончания войны в разное время пришли участники Великой Отечественной войны, вынесшие на своих плечах все тяготы на фронте и в тылу на службу в ГОВД. Их боевые ордена и медали полученные во время боевых действий и за время прохождения службы в милиции находятся в музее» - говорит Котельникова.

Память - это большое дело - и для молодежи, и для дальнейшего развития системы органов внутренних дел. Но жизнь не стоит на месте. Пусть живет музей, пусть живет память. Хочется через историю отдела довести до молодых сотрудников, патриотические чувства, и уважение прежде всего к службе в полиции, и вообще, деятельности правоохранительных органов.
1147

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ