icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Зарница». Территория сильных и смелых

2021-02-19
«Зарница». Территория сильных и смелых

Порядка двухсот краснотурьинских школьников в составе 19 юнармейских отрядов приняли участие в испытаниях военно-спортивной игры «Зарница». В этом году городской этап игры был организован параллельно на двух площадках. В Центре детского творчества состязались ученики 11-13 лет, в Уральском инновационном молодёжном центре – юнармейцы 14-17 лет. С учётом новых требований санэпидбезопасности каждая команда выполняла задания отдельно от других.


От общего построения участников, которое всегда проходит очень зрелищно и особенно торжественно, тоже пришлось отказаться. Однако подобные изменения не уменьшили накала конкурентной борьбы. Ребята ответственно подошли к делу и стремились показать максимальный результат. Они слаженно действовали, демонстрируя элементы строевой подготовки, старательно маршировали и, по мнению жюри, выглядели очень достойно.

Григорий Сорокин, зам. начальника ФКУ ИК-3, подполковник внутренней службы, судья соревнований:

- Я рад, что принял участие в мероприятии и с удовольствием сделаю это ещё раз. Очень нужное и полезное дело для молодых ребят. Многие из них собираются поступать в военно-учебные заведения, образовательные учреждения МЧС и ФСИН. И те навыки, которые они приобретают пока готовятся к «Зарнице», безусловно пригодятся им и в жизни, и в учёбе, и в армии. Я бы предложил активнее подключать к этому процессу родителей, которые по роду профессиональной деятельности носят форму. С их помощью можно было бы привлечь компетентных специалистов и организовать более качественную подготовку участников, в том числе к строевым элементам.

По словам Григория Сергеевича, такой подход позволит вывести допризывников на более высокий уровень военно-спортивной подготовки и даст возможность представлять наш город на областных соревнованиях. Тем временем лучшие команды нынешнего сезона будут определены по наибольшей сумме баллов за все этапы. Среди них – строевой смотр, стрельба из лазерной винтовки, разборка/сборка автомата Калашникова и силовые упражнения. Победители и призёры «Зарницы» станут известны в ближайшее время.
757

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ