icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

АВАРИЯ НА БАЗе

2013-08-23

«В результате короткого замыкания, которое произошло 14 августа 2013 года, и непродолжительной остановки части оборудования глиноземного производства БАЗа небольшое количество оборотной воды попало на территорию промплощадки. Вода была уловлена системой промливневой канализации. Часть уловленных стоков была направлена обратно в глиноземное производство, остальная нейтрализована на станции нейтрализации, специально предназначенной для этих целей.

В хозбытовую канализацию и Краснотурьинское водохранилище стоки не попали, что подтверждается результатами анализов, которые отбирает лаборатория в ежечасном режиме. По результатам анализа, рН воды в месте водозабора на береговых насосных станциях № 1 и 2, которые подают воду в том числе и на питьевые нужды населения города, не превышает 7,3-7,5 (при нормативе до 8,5).

Данный инцидент не повлиял ни на работу городских очистных сооружений, ни на качество питьевой воды и горячего водоснабжения населения города Краснотурьинска».  

Авария на Богословском алюминиевом заводе никак не отразилась на санитарно-эпидемиологической обстановке в городе. Об этом начальник Краснотурьинского территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Фефилов сообщил редакции газеты «Заря Урала».

– Качество горячей и холодной воды, подаваемой населению, по результатам лабораторных исследований, осталось неизменным. Жизни и здоровью краснотурьинцев ничто не угрожает. Так что поводов для беспокойства нет.

 

1486

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ