icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Краснотурьинец взыскал с «Ростелекома» более 70 тысяч рублей за упавший на автомобиль провод

2021-03-02
Краснотурьинец взыскал с «Ростелекома» более 70 тысяч рублей за упавший на автомобиль провод

В апреле 2020 года в Краснотурьинске произошло ДТП. Супруга Максима К. ехала на его автомобиле «Renault Sandero» по улице Каталей когда на лобовое стекло машины упал металлический провод. Автомобиль получил механические повреждения. Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительных работ составляет 71 400 рублей.


Хозяин автомобиля Максим К. обратился с иском в Краснотурьинский городской суд к администрации городского округа Краснотурьинск, ОАО «МРСК Урала», органу местного самоуправления по управлению муниципальным имуществом «Комитет по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск», ПАО «Ростелеком» о возмещении материального ущерба, причинённого ДТП. В исковом заявлении истец просил взыскать с надлежащего ответчика материальный ущерб – 71 400 рублей, расходы по оплате услуг эксперта – 6 тысяч рублей, почтовые расходы – 555 рублей, а также госпошлину – 2 342 рубля.

Разрешая спор, суд первой инстанции установил, что повреждение транспортного средства было вызвано наездом на провод связи, который находился на проезжей части. В связи с этим, ответственным за повреждение автомобиля истца является ПАО «Ростелеком», в пользовании которого находятся опоры и линия связи в районе случившегося ДТП.

Решением Краснтурьинского городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С ПАО «Ростелеком» в пользу истца взыскан ущерб в размере 71 400 рублей, расходы по оплате услуг эксперта – 6 тысяч рублей и госпошлина – 2 342 рубля.

Ответчик не согласился с данным решением и принес на него жалобу в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, посчитала, что вопреки доводам апелляционной жалобы, истец сумел доказать противоправность действий ответчика, а также размер ущерба и причинно-следственную связь между действиями ответчика и возникшим вредом.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Краснотурьинского городского суда.
1133

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ