icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Профессионализм и безотказность»: к юбилею Ольги Михайловны Щиголевой

2021-03-10
«Профессионализм и безотказность»: к юбилею Ольги Михайловны Щиголевой

Несколько дней назад врач-оториноларинголог Ольга Щиголева провела последний прием в детской поликлинике Краснотурьинска, а сегодня она отмечает свой 60-летний юбилей. Несмотря на это, она планирует продолжить трудовую деятельность – уже в Екатеринбурге, куда теперь переехала к детям.


В Краснотурьинскую больницу Ольга Михайловна пришла работать 36 лет назад – сразу после окончания педиатрического факультета Новосибирского государственного медицинского института. Четыре года она вела прием в качестве участкового врача поликлиники, а, пройдя цикл специализации, начала работать по направлению оториноларингология – в поликлинике и в стационаре.

«В то время я была руководителем интернатуры, и у меня сразу сложилось впечатление об Ольге как об очень целеустремленном и грамотном враче. Не вспомню ни случая, чтобы она поставила неправильный диагноз – она всегда была очень требовательна к профессиональному уровню и своему, и коллег», – вспоминает заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники Нина Кирилловна Вальтер.

Лечащим врачом детского стационара Ольга Щиголева проработала 11 лет. Это было только открывшееся оторинолорингологическое отделение на 40 коек, где лечились дети со всего Северного округа области.

«Ольга Михайловна всегда была в курсе новых открытий по своей специализации, интересовалась и сопутствующими заболеваниями – изучала, ездила на конференции», – говорит заведующая детской поликлиникой Татьяна Николаевна Никонова.

Свой 60-й юбилей Ольга Михайловна встречает уже в другом городе, где живут и работают ее сыновья. К слову, один из них пошел по маминым стопам – работает хирургом-онкологом в Свердловском областном онкологическом диспансере.

«В моей семье медиков не было, и моя профессия была моим личным выбором. Конечно, дети видели, что я очень люблю свою работу, дома всегда говорила о ней только положительно. Но я все равно очень удивилась, когда узнала, что младший сын тоже решил пойти в медицину», – говорит Ольга Михайловна.

И родители пациентов, и коллеги отзываются об Ольге Михайловне только теплыми словами: «Всегда отзывчивая, доброжелательная и к детям, и к родителям! Всегда приветствует и улыбается! Замечательный врач и замечательный человек!»

За годы работы в Краснотурьинской городской больницы Ольга Щиголева неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями Главного управления здравоохранения Краснотурьинска и главного врача больницы, а также благодарственным письмом главы городского округа Краснотурьинск.

Руководство больницы выражает свою признательность Ольге Михайловне за высокое мастерство и внимательное отношение к пациентам, а также желает ей личного счастья и профессионального удовлетворения!
622

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ