icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

РУСАЛ и Внешэкономбанк намерены создавать новые производства

2013-10-04

ОК РУСАЛ и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) объявляют о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов РУСАЛа.

РУСАЛ и ВЭБ выразили намерение сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции.

Предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автокомпонентов российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей. Для работы в рамках соглашения РУСАЛ готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции.

Со своей стороны ВЭБ готов рассматривать возможность своего участия в предлагаемых РУСАЛом инвестиционных проектах в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности.

Стороны намерены совместно принимать участие во встречах с потенциальными инвесторами для решения вопросов, касающихся как организации бизнеса на промышленных площадках заводов, так и финансирования инвестиционных проектов.

Речь идет о размещении производств на промышленных площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов, либо других площадках, расположенных в соответствующих субъектах федерации. Подписанный с ВЭБом меморандум существенно расширяет возможности по привлечению новых партнеров и инвесторов.

 

2071

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ