icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Детям, пострадавшим при пожаре в Ивделе, уже нашли новые семьи

2013-10-17

В мероприятии участвовали руководители различных ведомств из Ивделя, Краснотурьинска и Серова: Госпожнадзора, Следственного отдела, управления социальной политики, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, Центра помощи семье и детям, Серовского детского дома-школы и администрации городского округа Ивдель.

Об итогах встречи нам рассказала начальник Управления соцполитики в Краснотурьинске Татьяна Мымрикова.

По словам Татьяны Петровны, для всех детей уже подобраны семьи: две из Ивделя, одна из Талицы. Примечательно, что люди сами вызвались забрать ребят. Заявка была также и из Краснотурьинска.

Среди маленьких погорельцев есть родственники, которых разлучать нельзя. Поэтому в одну семью уйдут три брата, в другую – две сестры и брат, в третью – еще два мальчика, правда, не связанные кровным родством.

Пока все восемь ребят по-прежнему находятся в краснотурьинской детской больнице. Состояние детей не вызывает опасений. В обычную палату из реанимации также переведен восьмилетний мальчик, отравившийся угарным газом.

– На их беду откликнулось множество людей, – рассказывает Татьяна Мымрикова. – Предприниматели наших северных городов помогают одеждой, каждому куплен зимний пуховик. Местный Центр помощи семье и детям предоставляет им необходимые средства гигиены, книги, игрушки. В понедельник больницу посетили представители церкви, также с гостинцами. Так что дети находятся на полном обеспечении и ни в чем не нуждаются.

                                                                                                             Светлана Гутовская

1853

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ