icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

13 июля клуб п. Воронцовка встретил ребят из летнего оздоровительного лагеря песней «Тимуровцы, тимуровцы,...

2021-07-21
да мы тимуровцы, вестники юной и звонкой весны…». Песня как будто приглашала и звала детей принять участие в познавательной игровой программе «Тимуровцы 21 века». Кто такой Тимур и тимуровцы? Чем они занимались? Кто придумал тимуровское движение? Кто такие тимуровцы в XXI веке? На такие вопросы ребята отвечали и получали ответы на мероприятии.

Тимуровское движение, получившее свое название по имени героя книги А. П. Гайдара «Тимур и его команда», в ХХ веке было распространено. Тимуровец – это человек, безвозмездно совершающего хорошие поступки на благо общества. В годы Великой Отечественной войны тысячи тимуровцев шефствовали над госпиталями, семьями солдат и офицеров Советской армии, детскими домами, работали в фонд обороны, помогали собирать урожай. В послевоенные годы тимуровцы оказывали помощь инвалидам и ветеранам войны и труда, престарелым, ухаживали за могилами погибших воинов, принимали участие в благоустройстве городов и сёл, охране природы и др. В 21 веке тимуровское движение снова набирает силу, становится Всероссийским. Современные тимуровцы совсем не изменились. Им по-прежнему от 10 до 17 лет. И концепция прежняя - помогать всем, кто нуждается в помощи! За благотворительность члены тимуровского движения денег и «пятёрок» не получают. В ответ на вопрос «Почему вы этим занимаетесь?» непременно ответят: «Потому что больше некому» или «Потому что по-другому нельзя».
Чтобы закрепить полученную информацию, для детей было проведено командное состязание по повести А.П. Гайдара «Тимур и его команда». В конкурсе «Красная звезда», надо было нарисовать звезду, как тимуровцы на домах красноармейцев. В конкурсе «Яблоневый сад» командиры команд собирали яблоки в слепую, потому что Коля Колокольчиков сказал «в саду дома №34 неизвестные обтрясли яблоню и сломали на ней 2 ветки. С виновными, конечно, надо разобраться, но прежде надо собрать опавшие яблоки в корзины». Ребята выполнили и другие задания: искали козу Маньку, пропавшую из дома №54; складывали поленницу; носили воду в кадку; смешили «соседскую девочку» из дома лейтенанта Павлова, которая все время плакала, а также собирали букет для ее мамы; пели колыбельную для соседского малыша, которого девочка Женя должна уложить спать. В заключение команды написали ультиматум хулиганам поселка Воронцовка и наметили пять пунктов плана на будущее. В плане были такие пункты, как
• Помочь жителям посёлка убрать территорию
• Помочь пожилым людям, выкопать картофель
• Изготовить кормушки для птиц
• Собрать корм для собак в приюте
Молодцы, ребята! Живите по-тимуровски, а это значит жить так, чтобы своими делами приносить радость и пользу себе, своим друзьям и окружающим вас людям. И делать это не напоказ, а по велению души. Жить так, чтобы уже сегодня бескорыстно и сознательно вместе со старшими вносить свой посильный вклад в то, чтобы жизнь вокруг становилась хоть чуть-чуть чище, краше и добрее. Жить так, чтобы самим стремиться быть лучше, интереснее, познавать окружающий мир, чтобы делать его лучше.

177

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ