icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Произошло ДТП. Есть пострадавшие

2013-12-13

Водитель ВАЗ-2121, двигаясь со стороны шахты «Северопесчанская» в сторону города, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автогрейдер, осуществляющий очистительные работы на проезжей части.

В результате ДТП сам водитель, женщина, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, и десятилетний ребенок, сидевший сзади, получили телесные повреждения.

– Мужчина пояснил, что в автомобиле вместе с ним ехали его сожительница со своей малолетней дочерью, – рассказывает Екатерина Митничук, инспектор по пропаганде ОГИБДД. – Все были пристегнуты ремнями безопасности, девочка находилась в бустере (детском сиденье).

Двигаясь со скоростью 40 километров в час, водитель легковушки заметил, что в полуметре от него на дороге стоит неосвещенный автогрейдер. Он нажал на тормоз, но это не помогло – расстояние до спецтехники было слишком маленьким. Удар пришелся на сторону, где сидела женщина.

У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, бровной области слева, верхней и нижней губы, ушиб правого плечевого сустава.

Водитель «Нивы» получил телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки и, возможно, перелом грудины.

У ребенка повреждения в виде сочетанной травмы, перелома левой бедренной кости со смещением, перелома левой плечевой кости со смещением.

   Сейчас все пострадавшие находятся в ГБ № 1.

   Водитель автогрейдера в своем объяснении указал, что в день аварии в районе пяти часов утра также двигался со стороны шахты «Северопесчанская» в сторону Краснотурьинска. Но на 2-м км дороги сломался.

   – Он установил на заднюю часть автогрейдера знак аварийной остановки, и, сев в другой автомобиль, уехал, чтобы позже починить сломанное транспортное средство, – продолжает Екатерина Митничук. – О происшествии он узнал по телефону.

   В данный момент ведется административное расследование по ч. 1 ст. 12.24 Кодекса об административных нарушениях – «Причинение вреда здоровью в результате ДТП».

 

1447

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ