icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Эксперт: борьба за соотечественников в Донбассе только начинается

2021-04-22

 

Судьба жителей ЛНР и ДНР небезразлична России, гуманитарная помощь Донбассу будет оказываться и впредь. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

Представитель Кремля сделал акцент на том, что эти люди "были под обстрелами танков своей страны, под обстрелами артиллерийских орудий своей страны, и, конечно же, они небезразличны России".

Подполковник запаса, главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок отметил, оценивая обстановку в регионе, что "Запад рассчитывал втянуть Россию в полномасштабные боевые действия, которые планировалось развязать в районе зоны конфликта в Донбассе, чтобы окончательно закрыть строительство "Северного потока - 2" и ввести другие санкции против России. И одновременно дать старт очередному этапу по оккупации Украины иностранными военными контингентами, пусть пока и на ротационной основе. И это несмотря на то, что официальное членство в НАТО Украине пока не светит именно в силу разрастающегося конфликта и децентрализации страны.

Украине грозит развал, страна все более превращается в квазигосударство у западных границ России. Отсюда и проистекает намерение ее западных кураторов, как и ряда представителей киевской власти, развязать конфликт на рубежах России, чтобы сковать Россию военными действиями. И несмотря на то, что горячие головы в Киеве после демонстрации Россией готовности стать на защиту Донбасса образумились, я считаю, что провокации на Донбассе продолжатся. Подготовка к этим провокациям идет. Я не стал бы утверждать, что украинская армия готова к полномасштабным военным действиям по всей линии разграничения, но определенные действия на локальных участках фронта с попыткой восстановить контроль над рядом опорных пунктов, узлов милиции ЛНР и ДНР, безусловно, будут предприняты. Об этом говорит происходящее на украинской стороне: подтягивание живой силы, бронетехники и т. д. И не надо забывать, что руководство на Украине осуществляется западными специалистами, и сами украинцы здесь выступают скорее в качестве ретрансляторов чужих идей и фактически находятся в подчиненном положении, несмотря на громогласные утверждения о суверенитете и самостоятельности".

По мнению эксперта, "жесткий ответ России сорвал очередные планы по эскалации конфликта в данный конкретный момент. Но обстановка по-прежнему накалена и при любой возможности, которая покажется им благоприятной, украинские формирования, которые управляются кураторами из НАТО, попытаются взять реванш или, по крайней мере, провести военную акцию в отношении республик Донбасса. И я не считаю, что все уже в прошлом и что на этом можно ставить точку. Наоборот, борьба за наших соотечественников, борьба за безопасность на западных рубежах России только начинается".  

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ